Корзина
51 отзыв
+7 (3452) 71-88-80
+7
345
299-51-77
+7
906
821-50-50
+7
982
980-17-10
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, 205 оф.3 (Завод Медоборудования)
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Термометры, гигрометры

Показатели влажности при инкубации не менее важны, чем температурный режим. Влажность воздуха в инкубаторе влияет на испарение воды из яйца, т.е. является регулятором водного обмена, на фоне которого осуществляется весь обмен веществ в яйце.
В первые дни инкубации с 1-го по 6-ой желательна повышенная влажность воздуха (55-65%), она способствует росту зародыша, в этот период яйцо не защищено от потери воды в следствие испарения.
В середине инкубации с 6-го до 16-го дня повышенная влажность отрицательно влияет на развитие зародыша, задерживает рост и смыкание аллантойса, нормальная влажность воздуха в инкубаторе 45-55 %. Понижение влажности ведёт к улучшению роста зародыша и накоплению им сухих веществ.
К периоду наклёва необходимо повышение влажности до 65-70%. Недостаточная влажность приводит к пересыханию и уплотнению подскорлупной оболочки, пух быстро высыхает, что тормозит вращательные движения цыплёнка при проклёве.
Повышенная (77-82%) или пониженная (43-48%) влажность во время инкубации приводит к значительным нарушениям минерального обмена зародышей, и как следствие, к их гибели.

Признаки избыточной влажности:

В яйце накапливается большое количество клейкой околоплодной жидкости. Наклёв и вывод запаздывают и проходят недружно и долго. После проклёва из яйца вытекает клейкая жидкость, которая быстро густеет и засыхает, в результате голова, клюв или крыло цыплёнка прилипают к подскорлупной оболочке или к скорлупе, что приводит к затруднённому выводу или к гибели цыплёнка.

Признаки недостаточной влажности:

Наклёв начинается раньше срока, вывод проходит медленно и трудно. Выведенный молодняк мелкий, но подвижный.

Потеря воды яйцом во время инкубации.

Количество воды, которое теряет яйцо, является важным фактором успешного инкубирования. При слишком высокой влажности вода из яйца испаряется слишком медленно и наоборот, при низкой влажности яйцо интенсивно испаряет воду и быстро высыхает.
При достаточной потере воды к концу инкубации воздушная камера заполняет 1/3 яйца. Цыплёнок будет иметь достаточно места, чтобы пробить скорлупу. Если воздушная камера слишком мала, чтобы цыплёнок мог дышать в ней воздухом, то это может привести к его гибели.