

Овоскоп Цыпленок
Овоскоп состоит из корпуса, в который вмонтирован выключатель питающего напряжения, светодиодного излучателя (3 сверхярких светодиода), и уплотнительного ограничительного резинового кольца, которое предотвращает попадание света лампы в глаза наблюдателя яйца, а значит улучшает видимость. Уплотнительное ограничительное резиновое кольцо выполнено их эластичной резины, что позволяет овоскопу производить осмотр яиц различного диаметра.
Технические характеристики овоскопа
- напряжение питания: 2 батареи АА;
- потребляемая мощность: 1-3 Вт;
- ресурс светодиода - не менее 60000 часов;
- время работы при включенном режиме – ограничено ресурсом батарей.
- масса, кг не более: 0,35
- гарантийный срок эксплуатации прибора – 1 год (на батареи питания и лампы не распространяется).
Способ применения овоскопа
Возьмите овоскоп в руку, включите его с помощью выключателя. Яйца можно осматривать непосредственно в выводном лотке инкубатора, не вынимая их, путем прижимания овоскопа к яйцу, что делает овоскоп более привлекательным по отношению к другим овоскопам. Поднесите овоскоп к исследуемому яйцу вплотную прислонив резиновым кольцом. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора.
Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании или прокручивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.
Непригодными для инкубации считаются яйца:
- очень грязные; неправильной формы;
- имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
- двухжелтковые, такие яйца имеют низкий процент выводимости;
- со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
- яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
- яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
- поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;
- “старые яйца”, которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).
Купить можно по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 205, оф. 3,
тел. 8 (3452) 995-177.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Тип | Овоскоп |
Потребляемая мощность | 3.0 (Вт) |
- Цена: 280 руб.