Корзина
83 отзыва
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Липаза телячья 5 гр, фото 2

Липаза телячья 5 гр

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

ТЕЛЯЧЬЯ ЛИПАЗА создаёт деликатный, но очень заметный вкус, запах сливочного масла, лёгкий пикантный аромат. Для легкой, средней и сильной степени выраженности указанных вкусоароматических изменений препарат вносят в количествах 2-3; 4-7; 8-10 гр на 100 литров молока соответственно.

ЛИПАЗЫ, представляют собой ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных. Их действие заключается в расщеплении крупных молекул молочного жира на молекулы с короткими и средними цепями, которые в основном формируют характерный вкус зрелого сыра.

ЛИПАЗЫ производят, экстрагируя активный компонент из желез в основании языка козлят, ягнят и телят. Сразу после забоя животных железы замораживаются и хранятся при температуре – 25С.

Экстракция даёт несколько видов энзимов (не менее 6), образующих комплекс слюнных и преджелудочных липаз.

Ферменты с протеолитической активностью (т. е. расщепляющие молочные белки) отсутствуют.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА И ВНЕСЕНИЕ

Для приготовления раствора требуется 10-20 массовых частей воды на 1 массовую часть препарата (независимо от вида).

Растворить требуемое количество препарата в кипячёной воде комнатной температуры.

Вылить полученный раствор в сыродельную ванну, тщательно перемешать (включить мешалку на 2 мин). Неиспользованные растворы препарата не сохраняйте.

1. ЛИПАЗА вносится в сыродельную ванну после бактериальной закваски и обязательно ДО молокосвёртывающего фермента.

2. На этапе внесения ЛИПАЗ вносятся некоторые другие пищевые добавки, используемые в сыроделии. Все они требуют тщательного перемешивания. ЛИПАЗА – не исключение, только равномерное распределение приготовленного раствора в молоке позволит достичь оптимального взаимодействия липазы с молочными жирами.

3. Воздействие ЛИПАЗ на созревающий сыр тем эффективнее, чем выше температура созревания. Если сыр созревает при самых высоких допустимых температурах, эффект улучшения вкусоароматических показателей и ускорения созревания (до 50%) будет максимальным.

4. Хранение препарата в тёмном помещении при температуре 0...+50С сохраняет его активность в течение 6 месяцев, при -18С – в течение 1 года.

 

Основные атрибуты
Страна производительИталия
Тип закваскиДля сыров
Вес5.0 кг
  • Цена: 100 руб.
  • Способ упаковки: Пакет.