Корзина
114 отзывов
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Жидкий фермент для полутвёрдых сыров, творога, мягких и рассольных сыров, 18 мл, фото 2

Жидкий фермент для полутвёрдых сыров, творога, мягких и рассольных сыров, 18 мл

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Молокосвертывающий фермент CHY-MAX M - чистый раствор химозина, полученный путем ферментации Aspergillus niger var.awamopi на растительном субстрате. Содержащийся в нём  фермент хорошо подходит для свёртывания коровьего молока, что приводит к образованию хорошего сгустка. Также этот фермент оказывает положительное влияние на вкус и текстуру сыра.

Используется в сыроделии для производства любых типов сыров: твёрдых, полутвёрдых, мягких, с плесенью, различных видов  творога

Норма расхода:  2...5 мл на 100 л молока

6...11 капель на 10 л молока

1 флакон рассчитан примерно на 360 - 900 л молока

Применение:

Растворить 1 часть фермента в 5-15 частях питьевой не хлорированной воды комнатной температуры.

Сразу внести в нагретое подготовленное молоко, при постоянном перемешивании.

Перемешивать в течении 2-3 минут для равномерного распределения по всему объёму.

 

Жидкость от бесцветного до янтарного цвета со специфическим запахом, хорошо растворима в воде.

Дозировка: 20-50 IMCU/л 

Состав: вода, хлорид натрия, бензоат натрия, ферментативно произведенный химозин (ФПХ)

Не содержит ГМО.

Активность  равна приблизительно 1000 IMCU/мл

Свёртывающая активность зависит от нескольких факторов (см.графики): от  температуры сквашивания (оптимальная для данного продукта  36-40 ºС), от pH молока ( чем выше pH, тем выше активность).

Водородный показатель (рН) – мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность.
Естественно что чем выше активность ионов водорода – выше и кислотность – выше и рН.
Следовательно высокий рН это не 14 (сильно щелочная среда), а 1 – сильно кислотная среда.

Добавление хлорида кальция повышает активность коагулянта из-за снижения pH, но чрезмерное его использование может придать сыру горечь. Точная доза должна быть скорректирована на месте. Количество фермента зависит от pH молока при внесении.

Хранение: хранить при температуре от 0 до 8 ºС 

Упаковка: флакон-капельница 18 мл

Производитель: Дания

Упаковано: ООО Современные технологии

************************************************

Где купить фермент для сыра в Тюмени?

В магазине «Фермер72» по адресу:

г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).

*Действует курьерская доставка по городу Тюмени.

***********************************************

Быстро доставим в любой регион России.

При заказе выберете удобный для Вас вариант доставки и оплаты.

Основные атрибуты
Страна производительИспания
Тип закваскиДля сыров
Вес18.0 кг
  • Цена: 280 руб.