
Пакет для созревания и хранения сыра термоусадочный 42,5 х 55 см жёлтый, дно круглое 5 шт.
Термоусадочные пакеты предназначены для упаковки и хранения сыра и нарезок сыра с низким газообразованием.
Этот пакет так же подойдет для упаковки колбас и мясных изделий, порционных кусков мяса, птицы, полуфабрикатов, рыбных изделий.
Сыр должен быть хорошо высушен. Влажный сыр нельзя упаковывать!
Инструкция по применению:
Сыр должен образовать сухую корочку. Обычно для этого нужно недели две. Если на корочке есть какие-то следы плесени, то промойте или протрите раствором вода/соль/уксус и хорошо просушите.
Затем подготовленный сыр положите в пакет. Нагрейте воду в емкости до +80…+90 °С. Зажмите хвостик пакета руками, но не завязывайте плотно и опустите головку в горячую воду на половину. Подержите пару секунд, чтоб пакет сжался до размеров головки. Максимально выпустив воздух из конца пакета, закрутите хвостик и затяните его ниткой или клипсой. После этого опустите этот конец пакета в горячую воду, чтобы он принял форму головки сыра. Держать долго не рекомендуется, так как хвостик может убежать, если сильно перегреется и сожмется.
Если с первого раза не получилось сделать так как нужно и выпустить весь воздух, не разрывайте пакет и не переделывайте. Какое-то время сыр постоит и в таком виде. Лучше переупакуете его через 2-4 недели.
Причины образования плесени в пакете:
1.Из-за обсемененности молока (обсемененность молока - количество микроорганизмов в 1 куб.см) , из которого варился сыр;
2.Из-за нарушения технологии приготовления;
3.Из-за плохой стерилизации предметов, что контактировали с сыром во время приготовления;
4.Плохо спрессованный сыр;
5.Влажность в холодильнике во время обсушки;
6.Плохо выгнанный воздух из пакета.
Если вы заметили плесень внутри пакета, то придется его открыть, сырок промыть, просушить и опять запаковать.
Плюсы хранения в пакете:
1.Корка не пересыхает;
2.Очень удобно (сыры можно складывать один на один и даже хранить в погребе);
3.Низкая газопроницаемость, обеспечивает высокие стандарты качества хранения и свежести продуктов, усушка и потеря веса продукта близится к нулю даже после длительных периодов хранения.
4.Благодаря высокой механической прочности пакетов типа MLF риск повреждения продукта при транспортировке и хранении почти отсутствует;
5.При кратковременном погружении в горячую воду или горячем опрыскивании пакеты типа MLF обеспечивают равномерную усадку по упаковываемому продукту, исключая образование пузырей и торчащих углов;
6.Придают продуктам более привлекательный вид за счет своей прозрачности и глянцевого блеска.
Размеры пакета: 425х550 мм.
Продольная усадка: 35%.
Поперечная усадка: 42%.
Материал: КРЕАЛОН MLF40 (для сыров с низким газообразованием).
Хранение: при температуре от +5 до +25°С.
Упаковка: 5 штук.
Производитель: Krehalon Food Packaging (Англия).
**************************************************************************************************
Где купить пакеты для сыра в Тюмени?
В нашем магазине «Фермер72» по адресу:
г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).
Действует курьерская доставка по городу Тюмени.
Как доставить пакеты для сыра в другой город или село?
1. В любой населённый пункт России мы отправляем товары почтой РФ.
* Многие товары отправляем с наложенным платежом.
2. Крупногабаритные и тяжёлые товары (более 7 кг) доставляем через транспортные компании: СДЭК, ТК «ПЭК», ТК «КИТ» или любым другим перевозчиком.
* Многие товары через транспортные компании отправляем так же с наложенным платежом.
- Цена: 390 руб.
- Способ упаковки: Пакет