

Пакет для созревания и хранения сыра термоусадочный 20х40 cм, цвет: бежевый, дно круглое, 5 шт.
Использование: хорошо подходит для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра на частных сыроварнях и на небольших сырзаводах.
Преимущества:
1.Материал пропускает углекислый газ, который образуется в сыре при созревании;
2.Удобно хранить;
3.Упаковка в пакеты гигиенична и привлекательна для покупателей.
Сыр должен быть хорошо высушен. Влажный сыр нельзя упаковывать!
Перед использованием пакет не рекомендуется мыть, т.к. внутри он имеет специальную обработку, для того, чтобы избежать прилипания сыра к пакету!
Инструкция по применению:
Сыр должен образовать сухую корочку. Обычно для этого нужно недели две. Если на корочке есть какие-то следы плесени, то промойте или протрите раствором вода/соль/уксус и хорошо просушите.
Затем подготовленный сыр положите в пакет. Нагрейте воду в емкости до +80…+90 °С. Зажмите хвостик пакета руками, но не завязывайте плотно и опустите головку на половину в горячую воду. Подержите пару секунд, чтоб пакет сжался до размеров головки. Максимально выпустив воздух из конца пакета, закрутите хвостик и затяните его ниткой или клипсой. После этого опустите этот конец пакета в горячую воду, чтобы он принял форму головки сыра. Держать долго не рекомендуется, так как хвостик может убежать, если сильно перегреется и сожмется.
Если с первого раза не получилось сделать, так как нужно и выпустить весь воздух, не разрывайте пакет и не переделывайте. Какое-то время сыр постоит и в таком виде. Лучше переупакуете его через 2-4 недели.
Причины образования плесени в пакете:
1.Из-за обсемененности молока (обсемененность молока - количество микроорганизмов в 1 куб. см) из которого варился сыр;
2.Из-за нарушения технологии приготовления;
3.Из-за плохой стерилизации предметов, что контактировали с сыром во время приготовления;
4.Плохо спрессованный сыр;
5.Влажность в холодильнике во время обсушки;
6.Плохо выгнанный воздух из пакета.
Если вы заметили плесень внутри пакета, то придется его открыть, сырок промыть, просушить и опять запаковать.
Плюсы хранения в пакете:
1.Корка не пересыхает;
2.Очень удобно (сыры можно складывать один на один и даже хранить в погребе);
3.Низкая газопроницаемость, обеспечивает высокие стандарты качества хранения и свежести продуктов, усушка и потеря веса продукта близится к нулю даже после длительных периодов хранения;
4.Благодаря высокой механической прочности пакетов типа MLF риск повреждения продукта при транспортировке и хранении почти отсутствует;
5.При кратковременном погружении в горячую воду или горячем опрыскивании пакеты типа MLF обеспечивают равномерную усадку по упаковываемому продукту, исключая образование пузырей и торчащих углов;
6.Придают продуктам более привлекательный вид за счет своей прозрачности и глянцевого блеска.
Размеры пакета: 200х400 мм.
Продольная усадка: 42%.
Поперечная усадка: 50%.
Материал: многослойный термоусадочный материал Юнивак CB2M (Беларусь) для упаковки сыров с низкой и средней степенью газообразования.
Хранение: при температуре от +5 до +25°С.
Упаковка: 5 штук.
Производитель: Юнивак (Россия).
*********************************************************************************************************
Где купить пакеты для сыра в Тюмени?
В нашем магазине «Фермер72» по адресу:
г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).
Действует курьерская доставка по городу Тюмени.
Как доставить пакеты для сыра в другой город или село?
1. В любой населённый пункт России мы отправляем товары почтой РФ.
* Многие товары отправляем с наложенным платежом.
2. Крупногабаритные и тяжёлые товары (более 7 кг) доставляем через транспортные компании: СДЭК, ТК «ПЭК», ТК «КИТ» или любым другим перевозчиком.
* Многие товары через транспортные компании отправляем так же с наложенным платежом.
- Цена: 220 руб.
- Способ упаковки: Заводской пакет