Корзина
113 отзывов
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Щепа для копчения Яблоня 0,5 кг, фото 2
Щепа для копчения Яблоня 0,5 кг, фото 2
Щепа для копчения Яблоня 0,5 кг, фото 2

Щепа для копчения Яблоня 0,5 кг

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Древесина яблочных деревьев обладает сладким, мягким ароматом. Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу.

Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта.  Придает красивый золотистый оттенок.

Яблоня придает копченостям нежный фруктовый аромат, золотистый оттенок и чудесную мягкость.

На фруктовой щепе можно коптить все виды продуктов. Фруктовая щепа, особенно яблоневая, содержит больше эфирных масел, поэтому приготовление идет быстрее, щепы затрачивается меньше, она даёт много душистого дыма, и совсем не дает копоти. Аромат от нее у продуктов бесподобный, очень насыщенный и приятный.

Коптить на фруктовой щепе можно безо всяких добавок.

Влажность щепы - важный фактор. Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Влажность щепы для копчения должна быть в пределах 50-65%. Слишком сырая щепа, выше 75-80% влажности, гореть не сможет, или погаснет едва разгоревшись, или будет гореть неравномерно.

Хорошее копчение получается при медленном тлении щепы, не имеющем открытого пламени, когда воздух поступает слабо, а температура держится в пределах 220-300 °С.

Если температура ниже, а влажность щепы выше рекомендуемых показателей, то дым может содержать больше сажи, соответственно, окраска получается более темной, непривлекательной, а вкус и аромат меняются в худшую сторону.

Вот универсальный способ копчения в различных видах коптилен, мангалах и грилях.
1. Берем жаропрочную фольгу, насыпаем щепу тонким слоем от двух до пяти сантиметров. Кладем в щепу, в зависимости от ее вида, специи или ароматизаторы, например, лавровый лист. Во фруктовую щепу можно добавки не добавлять.

2. Сворачиваем лист фольги в виде конверта, в верхней части делаем несколько отверстий. Кладем конверт со щепой на горячие угли или тен.

3. Ждем появления дыма. Кладем на решетку просоленные продукты. Коптим до появления красивого золотистого цвета.

Вес: 500 гр.

Страна производитель: Россия.

****************************************************************************************

Где купить щепу для копчения в Тюмени?

В нашем магазине «Фермер72» по адресу:

г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).

Действует курьерская доставка по городу Тюмени.

 

Как доставить щепу для копчения в другой город или село?

1. В любой населённый пункт России мы отправляем товары почтой РФ.

* Многие товары отправляем с наложенным платежом.

2. Крупногабаритные и тяжёлые товары (более 7 кг) доставляем через транспортные компании: СДЭК, ТК «ПЭК», ТК «КАШАЛОТ» или любым другим перевозчиком.

* Многие товары через транспортные компании отправляем так же с наложенным платежом.

Основные атрибуты
Производитель  ООО "ХОЗМАРКЕТ"
Страна производительРоссия
Тип древесиныЯблоня
Применение щепы Для мяса,  Для рыбы,  Для сала
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
  • Цена: 90 руб.