Продавец Фермер 72 развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
127 отзывов
АКЦИИ и РАСПРОДАЖИПодробнее
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Мезофильная закваска Биоантибут 1ЕА, фото 2
Мезофильная закваска Биоантибут 1ЕА, фото 2

Мезофильная закваска Биоантибут 1ЕА

Описание
Информация для заказа

Закваска Углич-Биоантибут используется в изготовлении мягких сыров, в том числе и сыров с благородной плесенью. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры - горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат.

Область применения:

Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.

Применение при прямом внесении порошка:

  • 1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.
  • 2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
  • 3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт (не забывая внести основные закваски).
  • 4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
  • 5. Перемешать
  • 6. Выдержать несколько   минут согласно рецепту на конкретный продукт
  • 7. Добавить сычужный фермент
  • 8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20`000-30`000 л молока)

1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока.

Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом! перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (34-37°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (34-37°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л подготовленного молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30`000 л молока для приготовления сыра.

Замораживание производственной закваски не допускается!

Расход концентрата:

  • прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: пакет 1 ЕА на 40 - 50 л молока                                                                          
  • приготовление производственной закваски: пакет 1 ЕА на 200 - 300 л молока  

Состав:

представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
- Lactococcus lactis subsp. Lactis
- Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis
- Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
- Lactobacillus plantarum

Особенность
За счёт Lactobacillus plantarum закваска обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии! Применять в любое время года, в особенности в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий 

  • Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности) 
  • Хранить в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев.
  • Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

*********************************************************

Где купить мезофильную закваску в Тюмени ?

В нашем магазине «Фермер72» по адресу:

г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).

* Действует курьерская доставка по городу Тюмени.

 

Как купить мезофильную закваску, находясь в другом населенном пункте?

1. В любой населённый пункт России мы отправляем товары почтой РФ.

* Многие товары отправляем с наложенным платежом.

2. Крупногабаритные и тяжёлые товары (более 7 кг) доставляем через транспортные компании: СДЭК, ТК «ПЭК», ТК «КАШАЛОТ» или любым другим перевозчиком.

* Многие товары через транспортные компании отправляем так же с наложенным платежом.

Для расчета стоимости доставки сформируйте заказ, менеджер свяжется с Вами и предложит наиболее оптимальный и недорогой способ пересылки.

 

  • Цена: 340 руб.