Корзина
113 отзывов
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Натуральный сычужный фермент во флаконе 125 мл, фото 2
Натуральный сычужный фермент во флаконе 125 мл, фото 2

Натуральный сычужный фермент во флаконе 125 мл

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Телячий сычужный фермент во флаконе с мерным колпачком. Подходит для всех видов сыра и творога. 

Средний расход 5 мл на 20 литров молока. Для вычисления правильной дозы фермента для конкретного молока при заданных показателях времени свертывания рекомендуется проведение сычужной пробы.

Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл)

Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

Этот сычужный фермент отличается высоким соотношением химозина телячьего к пепсину говяжему - 82 к 18, что делает его незаменимым при приготовлении высококачественных сыров из натурального молока с длительным сроком созревания.

Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описаннов в рецептуре конкретного сыра.

Дозировка внесения фермента определяется технологом в соответствии с ТИ по изготовлению сыра, рекомендация по дозировке на творог составляет от 15-до 25мл/100л молока. Оптимальная температура работы фермента составляет 33-34 °С.

Для удобства дозирования прилагается мерный стаканчик.

Примерный расход фермента:

2,5 мл на 10 л молока

5,0 мл на 20 л молока

7,5 мл на 30 л молока

10,0 мл на 40 л молока

12,5 мл на 50 л молока

15,0 мл на 60 л молока

17,5 мл на 70 л молока

20,0 мл на 80 л молока

Активность: 10000 усл. ед. ВНИИМС/мл, 1: 10000 по Soxhet, 85 IMCU/мл

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Фермент сычужный животного происхождения жидкий.
ТУ 9219-188-04610209-2010, изм №1

Содержит сбалансированную композицию из химозина и пепсина натурального животного происхождения.

Состав: сычуги телят, соль поваренная пищевая, вода питьевая.

Органолептические спецификации
Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без осадка
Запах специфический, свойственный животным протеазам без посторонних запахов

Физико-химические спецификации
Физические свойства:
рН – 5,95
Биохимические спецификации
Свертывающая активность 85 IMCU/мл
Содержание химозина - 82%
Содержание пепсина - 18%

Микробиологическая спецификация
КМАФАнМ, КОЕ/см3 не более 1*10 4
БГКП отсут. в 1,0 см3
E.coli отсут. в 25 см3
Патогенные в т.ч. сальмонеллы отсут. в 25см3
Сульфитредуцирующие клостридии отсут. в 0,01см3

Условия хранения:
Фермент хранят в упакованном виде в сухом, защищённом от света помещении при температуре от (-4 до +4 )°С и относительной влажности воздуха не более 75%. – 12 месяцев с даты изготовления.

************************************************

Где купить сычужный фермент в Тюмени?

В магазине «Фермер72» по адресу:

г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).

*Действует курьерская доставка по городу Тюмени.

***********************************************

Быстро доставим в любой регион России.

При заказе выберете удобный для Вас вариант доставки и оплаты.

 

Основные атрибуты
Страна производительРоссия
Тип закваскиДля сыров
  • Цена: 370 руб.