
Прозрачная полиамидная оболочка Биолон MS, калибр 60, дл 3,5 м
Оболочка Биолон MS обладает очень высокой прочностью, что позволяет получать продукты с плотной структурой. Предохраняет колбасные батоны от повреждения при термической обработке и не допускает образования продольных разрывов (стрел) при нарезании.
Применение:
Вареные колбасы, вареные ветчины, ливерные колбасы, паштеты и зельцы, плавленые сыры и кисломолочные продукты, замороженные продукты и т.д.
Как сделать колбасу с помощью этой оболочки:
Отрезать оболочку нужного размера
Завязать один конец шпагатом или обжать специальной клипсой
Замочить в воде при температуре 18-25ºС в течении 30 минут
Набить оболочку фаршем. Это можно сделать как вручную, так и с помощью мясорубки или колбасного шприц
Зывязать конец батона колбасы шпагатом или обжать специальной клипсой
Провести термообработку колбасы согласно технологии на конкретную колбасу
Преимущества:
Высокая механическая прочность
Высокие термоусадочные свойства
Клипсуемость на всех видах оборудования
Предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей
Увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТу
Отсутствие потерь при термообработке и хранении
Хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны)
Сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов
Способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия
Возможность подвергать продукты замораживанию.
Рекомендации:
Замачивание оболочки необходимо производить в воде при температуре 18-25ºС в течении 30 минут.
Не замачивать оболочку в воде с температурой выше 25ºС во избежание усадки оболочки!
Неиспользованную замоченную оболочку извлечь из воды и оставить в прохладном помещении вдали от источников тепла и сквозняков, при повторном использовании необходимо повторить замачивание.
Рекомендуемое перенаполнение оболочки - 10% от номинального калибра.
При выборе калибра оболочки следует учитывать, что практически она маркируется по диаметру готовой колбасы. Поэтому в сухом виде её фактический диаметр будет несколько меньше указанного номинала.
Наполнение: 1800 - 2260 г/метр
Категорически запрещается прокалывать оболочку во время приготовления продукта. Варку колбасных изделий рекомендуется проводить ступенчато:
1 ступень - при температуре 50-55ºС до температуры в центре батона 30-35ºС
2 ступень - при температуре 65-70ºС до температуры в центре батона 55ºС
3 ступень - при температуре 78-85ºС до температуры в центре батона 72ºС
После окончания термической обработки необходимо производить охлаждение готовых изделий (душирование) до 20-25ºС в центре батона!
Хранение:
хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 75%
Оболочку, хранившуюся или транспортировавшуюся при температуре ниже 0°С, перед применением необходимо выдержать при комнатной температуре не менее суток перед вскрытием упаковки.
************************************************
Где купить полиамидную оболочку в Тюмени?
В магазине «Фермер72» по адресу:
г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).
*Действует курьерская доставка по городу Тюмени.
***********************************************
Быстро доставим в любой регион России.
При заказе выберете удобный для Вас вариант доставки и оплаты.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Тип оболочки | Искусственная оболочка |
- Цена: 110 руб.