Корзина
123 отзыва
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Приправа для колбасы Куриная вареная, на 3 кг, фото 2

Приправа для колбасы Куриная вареная, на 3 кг

Описание
Информация для заказа

Вареная колбаса незаменимый продукт, встречающийся почти в каждом холодильнике. С ней делают бутерброды, жарят яичницу, добавляют в салаты и делают всевозможные нарезки. Но ни что не заменит домашней колбасы. Приготовить ее не сложнее, чем котлеты. Мясо перекручивается в фарш, добавляются всевозможные специи и приправы.

С приправой для куриной колбасы, приготовить такую колбасу еще проще.

Состав: виноградный сахар, перец белый, мускатный орех.

Расход: 2-3 г на 1 кг мясного фарша.

Производитель: Россия

Упаковано: ООО Современные технологии

Как приготовить колбасу Куриная вареная

Состав (на 1 кг мясного сырья):

мясо куриное - 850 г,
шпик хребтовый (без шкурки) – 130 г,
крахмал картофельный – 20 г,
нитритная соль - 25 г,
фосфатная смесь – 3 г (по желанию),
приправа для вареной куриной колбасы - 3 г,
дробленый лед (или холодная вода) – 100 г. 

Рекомендованные колбасные оболочки: круга говяжьи №3 (диаметром 45-50 мм) и №4 (диаметром 50-55 мм), искусственные оболочки диаметром 45-55 мм.

Жилованное куриное мясо (весь жир удалить) нарезать на кусочки 15-25 г и засолить (25 г нитритной соли) на 36 часов при 2-4 ⁰С.

Шпик нарезать кубиками размером в 4 мм.

Куриное мясо после засола пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или холодной воды) в количестве 100 г (10% от веса всего сырья) в течение 3-5 минут.

Шпик бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть на сито и дать немного остыть.

Смешать куриный фарш со шпиком, фосфатной смесью (по желанию) и приправой для куриной колбасы до получения  однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные оболочки 45-55 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После осадки подвергнуть батоны термообработке в духовке при температуре 60-90⁰С в течение 30-40 минут в зависимости от диаметра батонов. Батоны после термообработки должны стать желтовато-розового цвета и быть сухими.

Обжаренные батоны варить при 75-85⁰С в воде в течение 40-60 минут в зависимости от диаметра батонов. У готовой колбасы температура должна быть внутри 68⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 10-12 часов.

 

  • Цена: 85 руб.