Продавец Фермер 72 развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
124 отзыва
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Приправа для п/ копчен.колбасы Краковская 100 гр, фото 2
Приправа для п/ копчен.колбасы Краковская 100 гр, фото 2
Приправа для п/ копчен.колбасы Краковская 100 гр, фото 2

Приправа для п/ копчен.колбасы Краковская 100 гр

Описание
Информация для заказа

Состав: декстроза, перец черный, чеснок гранулированный, перец душистый.

Приправа для полукопченой колбасы «Краковская»

   Дозировка приправы: 4-4,5 г на 1 кг фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы говяжьи экстра (свыше 44 мм), свиные широкие (37-44 мм) и средние (32-37 мм), искусственные оболочки диаметром 45-65 мм.

   «Краковская» - одна из популярных полукопченых колбас высшего качества, рецептура которой была разработана еще в СССР в середине 30-х годов ХХ века. Эта колбаса полюбилась многим за свой острый вкус и яркий аромат с нотками чеснока и копчения. Полукопченые колбасы сначала обжаривают, затем варят и после коптят.

   Полукопченую колбасу «Краковская» можно приготовить в домашних условиях. «Приправа для приготовления полукопченой колбасы «Краковская» содержит смесь пряностей, необходимых для приготовления этих колбасок по ГОСТ. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится упругой, сочной, с хорошим цветом и ароматом, характерным только этому сорту колбасы.

Как приготовить полукопченую колбасу «Краковская»:

Ингредиенты:

  • жилованная говядина - 30%,
  • жилованная свинина полужирная (жира не более 30%) - 40%,
  • грудинка свиная - 30%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 30 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или лед) - 80-100 мл,
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Краковская» - 4-4,5 г. 

 Жилованное сырье (говядина и полужирная свинина) нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (30 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

После засола измельчить сырье.

Говядину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 2-3 мм. 
Полужирную свинину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 6-8 мм. 
Свиную грудинку без шкурки измельчить кусочками не более 6 мм.

Объединить вместе все сырье (говядина, свинина и грудинка), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Краковская» и фосфатную смесь (по желанию). Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)

оболочки диаметром 32-65 мм, сформировать батоны кольцами с внутренним диаметром 10-15 см.

Подвесить сформированные батоны на 2-4 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После этого колбасные батоны обжаривают в жарочных камерах при температуре 85-95⁰С в течение 60 минут.

После обжарки батоны варят при температуре 75-80⁰С (до температуры в центре батона  71°С) в течение 50-60 минут.

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

После охлаждения колбасные батоны коптят горячим дымом при температуре 40-50⁰С в течение 12-24 часов.

После копчения колбасы сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 1-2 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

  • Цена: 100 руб.