Продавец Фермер 72 развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
127 отзывов
АКЦИИ и РАСПРОДАЖИПодробнее

Сегодня у нас выходной, поэтому мы не сможем быстро обработать Вашу заявку. В самое ближайшее рабочее время Ваш заказ будет принят и обработан!

+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Приправа для п/копчен. колбаски Охотничьи 100 гр, фото 2
Приправа для п/копчен. колбаски Охотничьи 100 гр, фото 2
Приправа для п/копчен. колбаски Охотничьи 100 гр, фото 2

Приправа для п/копчен. колбаски Охотничьи 100 гр

Описание
Информация для заказа
 Приправа для полукопченых колбасок «Охотничьи»

   Дозировка приправы: 4-4,5 г на 1 кг фарша.

   Рекомендованные колбасные оболочки: черевы бараньи и козьи диаметром не более 28 мм, свиные черевы узкие (до 27 мм), искусственные оболочки диаметром до 28 мм.

   Колбаски «Охотничьи» - один из популярных сортов полукопченых колбас высшего качества, рецептура которого была разработана еще в СССР в середине 30-х годов ХХ века. Полукопченые колбаски сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Полукопченые колбаски – демократичный сорт колбас, они практичны, их берут с собой в дорогу, они отлично смотрятся на праздничном столе. От других полукопченых колбас «Охотничьи»  колбаски выгодно отличает нетрадиционный вид колбасок размером с сосиску.

   Полукопченые колбаски «Охотничьи» можно приготовить в домашних условиях. «Приправа для приготовления полукопченых колбасок «Охотничьи» содержит смесь пряностей, необходимых для приготовления этих колбасок по ГОСТ. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится упругой, сочной, с хорошим цветом и ароматом, характерным только этому сорту колбасы.

Как приготовить полукопченые колбаски «Охотничьи»:

Ингредиенты:

  • жилованная говядина - 30%,
  • жилованная свинина нежирная (жира не более 5%) – 10%,
  • жилованная свинина полужирная (жира не более 30%) - 35%,
  • грудинка свиная (с содержанием мышечной ткани не менее 25%) - 25%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 30 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или лед) - 80-100 мл,
  • смесь пряностей «Приправа для колбасок полукопченых «Охотничьи» - 4-5 г. 

 Жилованное сырье (говядина, нежирная и полужирная свинина) нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (30 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

После засола измельчить сырье.

Говядину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 2-3 мм. 
Полужирную свинину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 2-3 мм. 
Нежирную свинину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 8 мм. 
Свиную грудинку без шкурки измельчить кусочками не более 4 мм.

Измельченную говядину куттеровать 3-5 минут.

Объединить вместе все сырье (говядина, свинина и грудинка), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для колбасок полукопченых «Охотничьи» и фосфатную смесь (по желанию). Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)

оболочки диаметром до 28 мм, сформировать батончики до 20 см длиной.

Подвесить сформированные батончики на 2-4 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После этого колбасные батоны обжаривают в жарочных камерах при температуре 85-95⁰С в течение 60 минут.

После обжарки батоны варят при температуре 75-80⁰С (до температуры в центре батона  71°С) в течение 50-60 минут.

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

После охлаждения колбасные батоны коптят горячим дымом при температуре 40-50⁰С в течение 12-24 часов.

После копчения колбасы сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 1-2 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

  • Цена: 130 руб.