Продавец Фермер 72 развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
127 отзывов
АКЦИИ и РАСПРОДАЖИПодробнее

Сегодня у нас выходной, поэтому мы не сможем быстро обработать Вашу заявку. В самое ближайшее рабочее время Ваш заказ будет принят и обработан!

+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Приправа Заатар 100 гр, фото 2

Приправа Заатар 100 гр

Описание
Информация для заказа

Состав: тимьян, орегано (душица), сумах, кунжут, соль.

 Заатар (затар) – в кулинарном смысле смесь специй, чрезвычайно популярная на Ближнем Востоке (Сирия, Ирак, Иордания, Ливан, Саудовская Аравия, Оман, Палестина, Израиль), в Северной Африке (Ливия, Алжир, Тунис, Марокко, Египет) и Турции. Считается, что родина этой смеси - сирийский город Алеппо. В разных странах региона разнятся и состав и пропорции ингредиентов, но неизменны три основных компонента – кунжут, сумах и травка, которая в Сирии называется Заатар (собственно, она и дала название смеси специй). Эта травка - один из видов орегано, кстати, упоминается в Библии. Приправа Заатар имеет чудесный чарующий ореховый аромат и легкую кислинку благодаря смеси обработанного специальным образом кунжута, сумаха, орегано и тимьяна. В приправу добавляют соль, так что можно при ее применении готовое блюдо не солить. Приправа Заатар отлично сочетается с оливковым маслом.
   Самый популярный способ использования приправы - это обмакивание лаваша в оливковое масло, а затем в Заатар. Заатаром посыпают хлеб при выпечке, Затар используется как приправа для мяса (особенно хороша получается баранина на гриле). Им приправляют перед запеканием птицу, кебабы (шашлыки) и рыбу. Отлично сочетается с овощами, им посыпают хумус. Популярный вариант использования Заатара – шарики мягкого сыра Лабана обваливают в приправе Заатар и маринуют в оливковом масле. В популярных в Турции пирожках Бурек (Бурекас) в начинку добавляют Заатар. Заправляют этой приправой салаты из зелени. В Омане с Заатаром готовят травяной чай.

  • Цена: 130 руб.