Вкус и качество домашнего масла зависит не только от сырья, но и от маслобойки, сохраняйте себе текст этой памятки, чтобы всегда соблюдать каждый этап и тогда производимые Вами продукты будут вкусные и правильные, а прибор прослужит долго и верно!
- Собранные сливки нужно обеззаразить пастеризацией и убрать на 1-2 суток в холодильник. Сливки собранные в течении 3-ех дней обычно не подвергают обработке из-за риска свертывания сливок.
- Перед сбиванием сливки нагревают на водяной бане до 13-15 градусов. При сбивании контролируйте температуру сливок, она должна быть в диапазоне 10 – 15 градусов.
- Очень жирные загустевшие сливки обязательно разбавляют обезжиренным молоком или водой. Жидкость добавляют в сливки постепенно, пока они не станут текучими, иначе винт маслобойки просто не сможет их провернуть.
- Если винт начинает плохо вращаться – нужно добавить еще жидкости. В зависимости от жирности сливок их можно разбавлять вплоть до пропорций 1:1, где одна часть сливок и одна часть воды или обрата.
- Учитывайте объем вливаемой жидкости, если вы будете разбавлять сливки 1 к 1 жидкостью, а максимальный объем маслобойки - 6 литров сливок, то в неё пойдет 3 литра сливок и 3 литра воды или обрата.
- После включения маслобойки её нужно проверять не реже чем раз в 15 минут, готовность масла определяют визуально, идеальный исход — это образование масляных зерен, которые легко собираются в общий комок и отделившаяся пахта прозрачно-белого цвета. Продолжайте процесс сбивания, если зерно еще не образовалось.
- Максимальное время сбивания зависит от маслобойки, обычно – это 35 минут. После 35 минут непрерывной работы прибору нужно дать отдохнуть не менее 25 минут.
- После завершения сбивания, отключают маслобойку от сети, сливают из емкости пахту и заливают прохладную воду перемешивая масляное зерно, это нужно для удаления оставшейся пахты.
- После окончания работы промойте маслобойку в горячем, но не более 60 градусов, растворе соды 2%, ополосните теплой водой и насухо протрите.
Купить маслобойку можно на нашем сайте!
Читайте другие статьи, изучайте сайт, у нас очень много интересного.