

Закваска ржаная для приготовления хлеба Хлеборост 35гр
Закваска предназначена для приготовления хлеба в домашних условиях.
Описание и свойства закваски.
Закваска же, является природным взаимодействием симбиотических культур диких дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Наши предки много тысячелетий использовали закваску, умело сохраняли, передавая по наследству.
Женщина не считалась полноценной хозяйкой, если среди приданного не было ржаной закваски.
В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными.
В зерне, а больше всего в его оболочке содержится фитиновая кислота. Эта кислота соединяется с некоторыми минералами, присутствующими в кишечнике, препятствуя их усвоению. Под действием фермента фитазы, который активизируется в закваске, фитиновая кислота распадается. Чем выше процент очистки муки, тем больше содержание фитиновой кислоты в ней.
Чем больше тесто ферментируется, тем больше у фитазы закваски времени для высвобождения минералов из связи с фитиновой кислотой.
Кроме того, процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который происходит задолго до попадания хлеба в желудок. Хлеб на закваске переваривается намного легче, чем дрожжевой хлеб, который в процессе подъёма теста подвергается спиртовому брожению.
Только приготовленный на натуральной закваске ржаной хлеб, может иметь такой яркий, насыщенный, неповторимый запах, вкус и пользу!
При попадании закваски в другой регион, а также при использовании другой муки, воды и воздуха, происходит изменение химического и микробиологического состава, и в итоге изменение свойств закваски (подъемная сила, кислотность, соотношение МКБ и дрожжей, содержание молочной и других кислот), которые влияют на процесс создания хлеба. Поэтому приведенная рецептура приготовления закваски, может подвергаться корректировке, под другую окружающую среду.
Микробиологический состав ржаной закваски:
Молочнокислые бактерии:
в зависимости от влажности и температуры -
в густых: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus paracasei;
в жидких: Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum.
Количество продукта с 1 шт.: 1 пакет рассчитан для выпекания 600 граммов хлеба.
Срок годности: 24 месяца
Страна производитель: Россия
*****************************************************************************
Где купить ржаную закваску для хлеба в Тюмени?
В нашем магазине «Фермер72» по адресу:
г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).
Действует курьерская доставка по городу Тюмени.
Как доставить ржаную закваска для хлеба в другой город или село?
1. В любой населённый пункт России мы отправляем товары почтой РФ.
* Многие товары отправляем с наложенным платежом.
2. Крупногабаритные и тяжёлые товары (более 7 кг) доставляем через транспортные компании: СДЭК, ТК «ПЭК», ТК «КАШАЛОТ» или любым другим перевозчиком.
* Многие товары через транспортные компании отправляем так же с наложенным платежом.
- Цена: 215 руб.