Корзина
114 отзывов
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Закваска ржаная для приготовления хлеба Хлеборост 35гр, фото 2
Закваска ржаная для приготовления хлеба Хлеборост 35гр, фото 2

Закваска ржаная для приготовления хлеба Хлеборост 35гр

Описание
Информация для заказа

Закваска предназначена для приготовления хлеба в домашних условиях.
Описание и свойства закваски.
Закваска же, является природным взаимодействием симбиотических культур диких дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Наши предки много тысячелетий использовали закваску, умело сохраняли, передавая по наследству. 

Женщина не считалась полноценной хозяйкой, если среди приданного не было ржаной закваски.

В состав закваски входит только мука, вода, воздух и никаких синтетических компонентов. Спонтанная закваска содержит в себе дикие дрожжи, которые попадают в неё из окружающей среды, так же как и в организм человека с употреблением любого из фруктов или из воздуха, соответственно такие дрожжи не являются патогенными. 

В зерне, а больше всего в его оболочке содержится фитиновая кислота. Эта кислота соединяется с некоторыми минералами, присутствующими в кишечнике, препятствуя их усвоению. Под действием фермента фитазы, который активизируется в закваске, фитиновая кислота распадается. Чем выше процент очистки муки, тем больше содержание фитиновой кислоты в ней.

Чем больше тесто ферментируется, тем больше у фитазы закваски времени для высвобождения минералов из связи с фитиновой кислотой. 

Кроме того, процесс брожения теста представляет собой как бы процесс пищеварения, который происходит задолго до попадания хлеба в желудок. Хлеб на закваске переваривается намного легче, чем дрожжевой хлеб, который в процессе подъёма теста подвергается спиртовому брожению.

Только приготовленный на натуральной закваске ржаной хлеб, может иметь такой яркий, насыщенный, неповторимый запах, вкус и пользу!

При попадании закваски в другой регион, а также при использовании другой муки, воды и воздуха, происходит изменение химического и микробиологического состава, и в итоге изменение свойств закваски (подъемная сила, кислотность, соотношение МКБ и дрожжей, содержание молочной и других кислот), которые влияют на процесс создания хлеба. Поэтому приведенная рецептура приготовления закваски, может подвергаться корректировке, под другую окружающую среду.

Микробиологический состав ржаной закваски:

Молочнокислые бактерии:

в зависимости от влажности и температуры -

в густых: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus paracasei;

в жидких: Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum.

Количество продукта с 1 шт.: 1 пакет рассчитан для выпекания 600 граммов хлеба.
Срок годности: 24 месяца
Страна производитель: Россия

*****************************************************************************

Где купить ржаную закваску для хлеба в Тюмени?

В нашем магазине «Фермер72» по адресу:

г. Тюмень, ул. Республики, 205, офис 3 (Тюменский завод Медоборудования).

Действует курьерская доставка по городу Тюмени.

 

Как доставить ржаную закваска для хлеба в другой город или село?

1. В любой населённый пункт России мы отправляем товары почтой РФ.

* Многие товары отправляем с наложенным платежом.

2. Крупногабаритные и тяжёлые товары (более 7 кг) доставляем через транспортные компании: СДЭК, ТК «ПЭК», ТК «КАШАЛОТ» или любым другим перевозчиком.

* Многие товары через транспортные компании отправляем так же с наложенным платежом.

 

  • Цена: 215 руб.