Корзина
73 отзыва
+7 (3452) 71-88-80
+7 (906) 821-50-50
РоссияТюменская областьТюменьул. Республики, д. 205, оф.3
ФЕРМЕР 72
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Закваски

Закваска - это сухой или жидкий концентрат живых лактобактерий. Предназначены для сквашивания молока в различные молочнокислые продукты.
1 2 ... 4
1 2 ... 4

Мезофильные закваски - это бактерии, которые развиваются при средних температурах (от 20 градусов до 38) и которые никогда не должны превышать 38 градусов! Они являются, наиболее часто используемыми в приготовлении сыров, таких как Камамбер, Бри, Манчего, Чеддер, сыр из козьего молока, сыр с плесенью, сыр Фета, Гауда и множество других сыров. Они также используется в приготовлении сметаны.

Термофильные закваски -  это бактерии, которые выдерживают более высокие температуры  до 45 градусов и развиваются от 20 градусов. Они менее используемые в мире в целом, но это бактерии которые используют в приготовлениях  швейцарских, итальянских и испанских сыров, такие как  Грюйер, Эменталь, Пармезан, Проволоне, сыр Моцарелла, Манчего, Монтерей. Большинство йогуртов также делают  с термофильных заквасок. Сметана также делается с термофильных заквасок.

В современном сыроделии используют смесь ферментов мезофильных с термофильными, чтобы получить полный вкус и активное брожение, но эти закваски не используют в изготовлении традиционного сыра, они  используются только в современных технологиях.